Per la pasta frolla:
125gr.di zucchero
350gr. di farina125gr. di burro ammorbidito
2 uova intere
1 tuorlo
1 pizzico di sale
la buccia grattuggiata di un limone
Per il ripieno:
un po' di marmellata (fragole o albiccocca)
4 mele
zucchero
cannella
burro
Per la pasta frolla,disporre la farina a fontana,mettere al centro le uova,lo zucchero,il burro il sale e la scorza di limone. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Formare una palla,coprire con la pellicola e lasciare in frigo almeno mezz'ora.
In un recipiente tagliare le mele a pezzetti, aggiungere due cucchiai di zucchero e la cannella, e mischiare molto bene. Io scaldo il tutto due minuti in forno microonde.
Tirare la frolla e preparare la base in una tortiera,versare un cucchiaio di marmellata e stenderla sulla base, versare sopra il composto di mele e cannella e qualche fiocchetto di burro. Coprire con un altro disco di pasta frolla, intagliare un po' con il coltello, e infornare a 180° per c.a 45 min.
Il profumo che ne esce e' eccezzionale, e poi se la mangiate ancora calda con in fianco una pallina di gelato alla vaniglia dire che e' sublime!
4 commenti:
la devo assolutamente provare, le torte di mele sono le mie preferite, ma la apple pie non l'ho ancora mai sperimentata...
... ci metterei anche un chiodino di garofano, nel ripieno.
:-)
...ehm, ero io.
Che buona, non vedo l' ora di mangiarla!
Posta un commento