mercoledì 5 marzo 2008

Anch'io al pic-nic con Cannelle



Eila' ragazze/i ci sono anc'hio aspettatemi! Adoro i pic-nic, non vedo l'ora. Ho visto che saremo in tanti, e molti hanno proposto cose eccezzionali. Io ho pensato di fare un cake salato ( preso rigorosamente dalla simpaticissima e brava Titta) semplice, ma molto buono e direi adattissimo per un pic-nic.

Dunque, vi do anche gli ingredienti, che va sempre bene anche per altre occasioni.Io ho leggermente modificato qualcosa. Ma poco poco poco.

  • 4 uova ( io ne ho messe tre perche' ho le mie manie)
  • 200 gr. di farina
  • 50 gr. di grana grattuggiato
  • 100 gr. di latte
  • 100 gr. di olio
  • 3 fette prosciutto cotto ( ho messo quello di praga )
  • 20 olive verdi denocciolate tagliate a rondelle
  • 100 gr. di emmenthal ( lo ho aggiunto io)
  • sale-pepe
  • una bustina di lievito

Sbattere le uova con sale e pepe,aggiungere il grana grattuggiato,poi olio e latte. Aggiungere la farina con il lievito e mischiare bene finche' venga un composto liscio. Infine unire il prosciutto, l'emmenthal e le olive,amalgamare bene e versare nello stampo da plum cake.

Infornare a 180° per c.a 40 minuti

Quando sara' cotto lasciare raffreddare su una griglia. Io lo avvolgo poi in un bel canovaccio tutto colorato e lo metto nel cestino del pic-nic insieme magari anche a qualche sandwich.


17 commenti:

Pippi ha detto...

Grande questa idea del cake salato lo proverò... in questi giorni posterò un'altra ricetta di contorno con il radicchio rosso molto gustosa ! ok?
ciao e complimenti per il blog!

Rossella Mazzotta ha detto...

Grazie Cristy per aver partecipato al pic nic e con questo straordinario cake!
Bacioni, torno con + calma.

graziella ha detto...

Bello questo cake e quante cose golosissime ci sono da Cannelle per questo pic-nic!

Antonella ha detto...

bella ricettina....sicuro da provare!

Antonietta Maria Gaeta😘 ha detto...

Grazie Cristy di essere passata da me!!!Ma che bello questo blog. Proverò a fare il tuo cake che proponi per il pic-nic di cannella magari lo inserisco nel buffet del ristorante. Ciao alla prossima e buonanotte!!!TUORLO

Anonimo ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, sono Elga di semidipapavero.splinder.com, mi piace molto il tuo plum cake salato! Ci vediamo al pic nic! Elga

pRiyA ha detto...

i like your blog too cristy.
i wish i spoke italian (?).

Alessia ha detto...

eccomi!! proprio una bella idea anche questo cake salato, da provare assolutamente ;) a presto

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ha un aspetto meraviglioso !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

francesca ha detto...

mamma mia quante cose buoneee!!

Anonimo ha detto...

ciao...ti e' venuto benissimo brava la cuoca mi fa piacere tu abbia gradito questa ricetta baciotti titta

Anonimo ha detto...

quanto mi piacciono i cake salatiiii! buon inizio settimana!
baciii

Roxy ha detto...

Blog davvero molto interessante...complimenti!

Günther ha detto...

forse non lo sai,ma è la torta salta cake più famosa del mio paese, bellissima

Polinnia ha detto...

Ciao Cristy, che bello il tuo blog e che buono qst cake! Ho già copiato la ricetta e spero di essere brava come te! Grazie per essere venuta a trovarmi nel blog, Carotina ti ha scritto i consigli per la Colazione con stantuffo, leggi e facci sapere!!!baciiii

Massimo ha detto...

Ciao Cristy!
Io posso portare una vittoria di Raikko, al vostro pic- nic?
Ciao amore!

Anonimo ha detto...

gnam... che acquolina