Novita', la settimana prossima dovevo essere in ferie, e invece niet...va bene ugualmente...resistero', tanto nulla di importante avevo da fare e la stanchezza non e' molta.
Per consolarmi, dolcetto! Plum con banane e ciocco, a Massi non piace, ma a me si e non poco, e dato che non sto' tanto bene sono stata un po' egoista!
Ingedienti:
- 300 gr. farina integrale
- 2 uova
- 150 gr.zucchero di canna
- 2 cucchiai di yogurt naturale
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 bicchiere scarso di olio di semi
- 3 banane mature ( io ne metto 2)
- 1 cucchiaio di rum
- 1 bustina di lievito
- 50 gr. c.a di ciocco fondente a pezzettini
Lavorare con la frusta le uova con lo zucchero. Unire lo yogurt, il latte, l'olio, il rum e amalgamare bene. Incorporare le banane schiacciate precedentemente con una forchetta.
Aggiungere infine la farina con il lievito e il cioccolato, poi mescolare.
Procedere come al solito imburrando teglia e riempiendo per i tre quarti. L'impasto e' abbondante, percio' volendo vengono fuori anche due o tre muffins.
In forno a 180° per 40 min. c.a il plum e 20min. scarsi i muffins.
7 commenti:
Ecco come usare le banane mature, grazie!
purtroppo anche io mi sono raffreddata di nuovo mannaggia mannaggissima!
E il cioccolato??
@barbara: eh gia', io alle volte pero' le compro apposta per fare questo plum.
@la lunga: uffa che male che si sta'...odio il raffreddore! Mi sento rintontita.Speriamo ti passi presto. Tanta vit.C
@trinity: hai ragione...io al solito metto meta' barretta fondente, percio' c.a 50 gr.
Ciao e provalo merita.
Ciao polpetta col naso arrossato!
massimo.
mi piacciono molto i dolci con le banane, poi l'abbinamento col cioccolato sembra perfetto (anche mio marito detesta il cioccolato)
ciao e buon fine settimana!
ti copio la ricetta, così lunedì mattina farò una colazione da regina ;)
baci profumati
Posta un commento