mercoledì 29 ottobre 2008

La torta di mele...per "la raccolta"

Bene bene, partecipo anch'io alla raccolta di torte di mele indetto da essenza di vaniglia.
Certo, ricette per torte di mele, ne ho veramente tante, talmente tante che non so piu' come intitolarle. Una di quelle che pero' faccio piu' spesso, perche' soffice e " burrosa" e' questa.

  • 2 mele
  • 150 gr. di farina ( mezza bianca e mezza integrale )
  • 80 gr. di zucchero
  • 15 cl. di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito


Tagliare le mele a pezzetti e spremerci sopra un goccio di limone.Far sciogliere 30 gr. di burro in una padella antiaderente e cuocere le mele a fuoco alto per 3 o 4 minuti.

In una terrina mettere la farina con il lievito.lo zucchero, il latte, le uova. Lavorare con le fruste e poi aggiungere i restanti 50 gr. di burro sciolto.

Aggiungere le mele e infornare per 40 min. a 180°.

Avendo la tortiera a forma di fiore, prima di versare l'impasto, ho messo una fetta di mela su ogni petalo.


Da provare! Con le mele passate in padella con il burro e' proprio buona.

10 commenti:

Anonimo ha detto...

Gnam gnam, slurp.
Ciao polpè!

essenza di vaniglia ha detto...

grazie mille! :-))

Anonimo ha detto...

Disse Garibaldi ai suoi 1000. Rigorosamente dopo la reunion.
Grazie mio eroe (dei 2 mondi).

nini ha detto...

miam...ci credo che è buona!!!

Deborah - GialloZafferano - ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah

kosenrufu mama ha detto...

bellissimo lo stampo a forma di petalo!!!

eleonora ha detto...

Elle est magnifique la tarte à la pomme..bravo...

Chocolat ha detto...

Mi piacerebbe tu partecipassi al mio premio della buona azione per festeggiare i 100 post ! Chocolat
http://cookinginrome.blogspot.com/2008/10/100-good-deed-prize-il-premio-della.html

Chiara ha detto...

Ciao.. che bello! Anche tu hai una nuova ricetta per fare la torta di mele! Io l'adoro.. e l'idea di "ripassare" le mele nel burro in padella... è eccezionale! Sicuramente sarà buonissima... Prestissimo la proverò a fare anche io! :-P a presto!

Anonimo ha detto...

per favore, è urgente, farò questa torta di mele domattina, mi potresti dire di quanti cm lo stampo..??
grazie mille!!!
francesca.