Certo, ricette per torte di mele, ne ho veramente tante, talmente tante che non so piu' come intitolarle. Una di quelle che pero' faccio piu' spesso, perche' soffice e " burrosa" e' questa.
- 2 mele
- 150 gr. di farina ( mezza bianca e mezza integrale )
- 80 gr. di zucchero
- 15 cl. di latte
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
Tagliare le mele a pezzetti e spremerci sopra un goccio di limone.Far sciogliere 30 gr. di burro in una padella antiaderente e cuocere le mele a fuoco alto per 3 o 4 minuti.
In una terrina mettere la farina con il lievito.lo zucchero, il latte, le uova. Lavorare con le fruste e poi aggiungere i restanti 50 gr. di burro sciolto.
Aggiungere le mele e infornare per 40 min. a 180°.
Avendo la tortiera a forma di fiore, prima di versare l'impasto, ho messo una fetta di mela su ogni petalo.
Da provare! Con le mele passate in padella con il burro e' proprio buona.
8 commenti:
Gnam gnam, slurp.
Ciao polpè!
grazie mille! :-))
Disse Garibaldi ai suoi 1000. Rigorosamente dopo la reunion.
Grazie mio eroe (dei 2 mondi).
miam...ci credo che è buona!!!
bellissimo lo stampo a forma di petalo!!!
Elle est magnifique la tarte à la pomme..bravo...
Ciao.. che bello! Anche tu hai una nuova ricetta per fare la torta di mele! Io l'adoro.. e l'idea di "ripassare" le mele nel burro in padella... è eccezionale! Sicuramente sarà buonissima... Prestissimo la proverò a fare anche io! :-P a presto!
per favore, è urgente, farò questa torta di mele domattina, mi potresti dire di quanti cm lo stampo..??
grazie mille!!!
francesca.
Posta un commento