giovedì 16 ottobre 2008

Crostata morbida



Per la prima volta, ho trovato questa ricetta da Comida e subito ho voluto provarla, non conoscendone la consistenza
Ho trovato che sia molto buona ( ma va?) e velocissima da fare.
Be' cosa dire, l'ho fatta martedi' comettendo un piccolo errore, ma il risultato comunque e' stato piu' che buono. Oggi e'....giovedi' e...l'ho rifatta nuovamente. Il problema sta' nel fatto che non l'ho rifatta solo per rimediare, ma anche perche' la prima e' gia' finita!!! Incredibile, sono esterefatta, ma dico io come si fa a finire una crostata in due giorni?
Massi ieri sera mi ha raccomandato di non fare piu' dolci, per evitare gli zuccheri. Non che me lo abbia proibito, mi ha detto di farne pure quanti ne voglio, ma poi dovrei regalarli ai miei fratelli oppure portarli al lavoro. Si certo...ci provo, ma partiamo dalla prossima? Devo assaggiare come e' venuta quella di oggi, altrimenti come faccio io?
Va be' Massi, tra un paio di orette torni a casa, facciamo un po' di pappe e poi con il caffe' io mi assaggero' una bella fetta di crostata morbida e tu.... e tu caffe' amaro e basta.Cosa dici di iniziare a non mangiare dolci anche tu dalla prossima?

Questa e' la prima, l'ho fatta troppo bassa e ci avevo spalmato la marmellata anche sopra, caramellandosi un po'. Quella in alto, e' quella di oggi, piu' alta e...devo ancora assaggiarla.

  • 200 gr. di farina
  • 170 gr. di zucchero
  • 150/170 gr. di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • scorza di limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere le uova gia' sbattute ed il burro morbido.Ne risulta una crema densa.

Versare in una tortiera rivestita di carta da forno ( io la bagno e la strizzo )

Livellare con il dorso di un cucchiaio. Fare dei buchi qua e la, e metterci la marmellata preferita.

Infornare a 180° per 35-40 minuti.

DA PROVARE!

14 commenti:

Massimo ha detto...

Come al solito le buone intenzioni cedono il passo alle tentazioni! Va bèh caffè amaro e nient' altro dalla prossima vàh! La crostata è proprio buena.
"So resistere a tutto tranne che alle tentazioni" O. Wilde.
Ciao amore! massimo.

Sheryl ha detto...

L'aspetto è delizioso, la voglio provare!!! Voglio la ricettaaaa!
Baci baci!
Buon week end!

cristy ha detto...

@Massimo: eh gia' e' venuta molto buena, sono contenta che tu l'abbia assaggiata. Adesso pero' per un po' niente dolci. Promesso.
Ciao Amore.

@Sheryl: Hai ragione, non ho messo la ricetta, ma rimediero' al piu' presto. Ciao e buon week end anche a te.

Nadir ha detto...

dalla faccia deve essere ottima, e poi a quest'ora non direi di no ad una bella fetta per spezzare la lunga mattina ;)

note disambigue ha detto...

Come si fa a finire una crostata in due giorni?
:D
Io lo so.

Agenda di Nico ha detto...

Sembra ottima, ho acquolina in bocca .
Aspetto la ricetta!
Ciao e buona domenica!

Anonimo ha detto...

buonissima, l'ho già fatta anche io varie volte dopo aver letto la ricetta da comidademama, è veloce buonissima e genuina, l'ho provata con la marmellata di arancie... sublime!!! i miei piccoli la divorano e anche da me dura al massimo due giorni, quasi quasi la preparo oggi prima di andare a lavoro. A presto

cristy ha detto...

@Nadir:fidati che e' buona...ed a qualsiasi ora!

@Note disambigue:Ti capisco, e' il non sapere resistere!

@Nicoleta:ecco, scritta la ricetta, provala e buona Domenica anche a te!

@Kosenrufu mama:Il bello, oltre al buono, e' che e' velocissima da fare. Con due bimbi poi, scometto che non avanzerebbe mai!Un bacione
p.s: da mangiare anche in tenda!

Roxy ha detto...

Una così bella crostata la si può finire anche in meno di due giorni....baci

note disambigue ha detto...

Poi mi tocco i rotolini sui fianchi e mi faccio venire gli scrupoli, Cristy.
Volendo, nella torta ci si possono aggiungere delle mele?

Rossana ha detto...

La proverò: meglio una buona torta a colazione che centomila snack pieni di grassi.
Ciao!

Nadir ha detto...

l'ho fatta, e come te ho sbagliato spalmando la marmellata su tutta la superficie, ma è da sballo!
Fatta ieri pomeriggio, stasera non la supera!
:-)

kia ha detto...

sembra buonissima, la proverò!!

Anonimo ha detto...

l'ho fatta oggi, usando una confettura di mele che ho preparato personalmente, troppo buona, complimenti! ha rallegrato la giornata, un pò grigia a causa della pioggia, ma con un dolce così buono, sarà perfetta la merenda e anche la colazione domenicale, grazie!
Angela