mercoledì 29 ottobre 2008

La torta di mele...per "la raccolta"

Bene bene, partecipo anch'io alla raccolta di torte di mele indetto da essenza di vaniglia.
Certo, ricette per torte di mele, ne ho veramente tante, talmente tante che non so piu' come intitolarle. Una di quelle che pero' faccio piu' spesso, perche' soffice e " burrosa" e' questa.

  • 2 mele
  • 150 gr. di farina ( mezza bianca e mezza integrale )
  • 80 gr. di zucchero
  • 15 cl. di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito


Tagliare le mele a pezzetti e spremerci sopra un goccio di limone.Far sciogliere 30 gr. di burro in una padella antiaderente e cuocere le mele a fuoco alto per 3 o 4 minuti.

In una terrina mettere la farina con il lievito.lo zucchero, il latte, le uova. Lavorare con le fruste e poi aggiungere i restanti 50 gr. di burro sciolto.

Aggiungere le mele e infornare per 40 min. a 180°.

Avendo la tortiera a forma di fiore, prima di versare l'impasto, ho messo una fetta di mela su ogni petalo.


Da provare! Con le mele passate in padella con il burro e' proprio buona.

8 commenti:

Anonimo ha detto...

Gnam gnam, slurp.
Ciao polpè!

Laura G ha detto...

grazie mille! :-))

Anonimo ha detto...

Disse Garibaldi ai suoi 1000. Rigorosamente dopo la reunion.
Grazie mio eroe (dei 2 mondi).

nini ha detto...

miam...ci credo che è buona!!!

Anonimo ha detto...

bellissimo lo stampo a forma di petalo!!!

Anonimo ha detto...

Elle est magnifique la tarte à la pomme..bravo...

Nella mia soffitta... ha detto...

Ciao.. che bello! Anche tu hai una nuova ricetta per fare la torta di mele! Io l'adoro.. e l'idea di "ripassare" le mele nel burro in padella... è eccezionale! Sicuramente sarà buonissima... Prestissimo la proverò a fare anche io! :-P a presto!

Anonimo ha detto...

per favore, è urgente, farò questa torta di mele domattina, mi potresti dire di quanti cm lo stampo..??
grazie mille!!!
francesca.