- 1 etto di cacao amaro
- 1 litro di latte
- 1 etto di burro
- 180 gr. di zucchero
- 1 etto di farina
- amaretti ( facoltativi, io non li ho messi)
Sciolgo il burro in una pentola medio alta, aggiungo lo zucchero,la farina e il cacao a fuoco basso continuo a mischiare ( diventera' solido ma va bene cosi'). Inizio ad aggiungere il latte tiepido,poco alla volta, sempre mescolando, e quando inizia a solidificarsi, tolgo dal fuoco e aggiungo gli amaretti sbriciolati.Lascio intiepidire.
Nel frattempo preparo il primo strato di savoiardi imbevuti nell'archemes e inizio a preparare la crema.Con queste dosi ne viene veramente tanta, io ho fatto poi anche delle ciotoline di budino.In caso dimezzate le dosi.
- 4 tuorli d'uovo
- la scorza grattuggiata di un limone
- 80 gr. di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di farina
In una pentola con i bordi alti, mescolate accuratamente i tuorli con lo zucchero, quado questo si sara' sciolto,amalgamate poco alla volta la farina poi sempre mescolando aggiungete il latte caldo e la scoraza del limone. Mettete la pentola sul fuoco e continuando a mischiare portare a bollore e spegnere dopo tre minuti.Lasciare intiepidire.
E' molto difficile fare un dolce e lasciarlo un giorno intero senza assaggiarlo e allora la sera stessa per cena me ne sono mangiata una fetta con un bel bicchiere di latte freddo. E poi sono andata a letto soddisfatta!
9 commenti:
Mhmhmhm che dire????? Slurposissimo
Bacioni
adoro le donne che fanno dolci su dolci...anche se non li mangio, ciao!
oddio è ricomparso il codice
concordo appieno con lo slurppppp!!!!!!! gnam gnam cris....!!!!!
aspe che vado a salutare massi!!!!!
Diciamo che dopo un bis di fette ed un bis di bicchieri di latte, me ne sono andato a letto anch' io!
Soddisfattissimo!!!
Ciao amore e continua così!
Massimo.
Gnam gnam ... certo che hai trovato un ottimo sistema per constrastare la calura, mi sa che prendero' spunto!!!
mamma mia! il giorno in cui saprò preparare un coso del genere... sarò molto vecchia!!! XD
son passata di qui per caso e sto leggendo di tutto, anzi di tutte le delizie che cucini.
Sono settimane che pensavo ad una zuppa inglese fatta in casa.
mi inchino.
complimenti
ali
@ Morettina:Diciamo che era proprio buono, per sessere poi la prima volta che lo facevo...
@ Newyorker:Io farei sempre e solo dolci!!! Mi faccio adorare.
Ho dovuto riaggiungere il codice...mi sono ritrovata piena di spam!!!
@ Saretta: grazie della visita e mi raccomando passa sempre a salutare Massi!
@ Massimo: TI AMO DA MORIRE!!! STOP!!
@ Precisina: Non riesco a stare senza dolci, ma accendere il forno non si puo', in qualche maniera devo pur rimediare no ? Ciao
@ Federica: Come si dice, meglio tardi che mai! Provaci, da soddisfazione. Ciao
@ Discreto: Grazie della visita e ripassa quando vuoi, qui i dolci non mancano mai! Ciao
dire che è da sbavo è pocoooooooooo
baci
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